LEMON PIE. Gracias Yoyi!!!


INGREDIENTES

Masa
100 grs azucar
200 grs harina leudante
100 grs manteca
1 huevo
Vainillín o rayadura de limón

Crema de limón
500 cc leche
3 cuch. Maicena
2 l i m o n e s rayados y exprimidos
1 taza azucar
2 yemas

Merengue
3 claras
1 taza azúcar

Masa
Procesar la manteca con la harina. Agregar el azúcar, el huevo, agua en cantidad necesaria y la cucharadita de ralladura de limón o vainillín. Mezclar y formar la masa. Dejar descansar 30'.
Estirar la masa y colocar en un molde de 26 cm de diámetro. Hornear con porotos o grageas de aluminio. Dejar enfriar.

Crema de limón
Mezclar todos los ingredientes y cocinar envolviendo hasta que espese.

Merengue
Batir las claras a merengue con el azúcar.

Terminación
rellenar la tarta con la crema de limón, disponer sobre él el merengue haciendo copos y gratinar en el horno para tostar.
Servir bien fría.

No hay comentarios.:

Rastreador