PASTEL DE CIRUELAS BRETON


Ciruelas secas 125 g
Té 1/2 lt
Ron 100 ml
Azúcar 75 g
Harina de trigo 0000 100 g
Manteca a temperatura ambiente 40 g
Sal 1 pizca
Huevos 2
Leche caliente 1/2 lt
Manteca para untar el molde

En la olla, vierta el té, añada las ciruelas y lleve a fuego fuerte, deje hervir 30 min. Entonces, retire, escurra y quite los huesos de las ciruelas. Luego, colóquelas en el bol, vierta encima el ron y deje en remojo por 8 h. Pasado ese tiempo, encienda el horno a temperatura media, para precalentarlo. Retire las ciruelas y escúrralas. Luego, unte el molde con manteca y, el bol mezcle bien hasta la harina, el azúcar, la sal, la manteca y añada los huevos, siempre mezclando, hasta tener una pasta homogénea. Después, mezclando bien, añada poco a poco la leche caliente. Luego, distribuya las ciruelas en el molde y encima vierta la preparación. Hornee durante hasta que la superficie este dorada, más o menos 1 h. Retire, deje reposar unos 5 min. y sirva tibio o frío.

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