TORTA NEGRA GALESA


INGREDIENTES
2 tazas al ras de harina blanca
1 1/2 taza de azúcar negra
250 cm3 de agua
200 grs. de manteca
2oo grs. de pasas de uva sin semilla
250 grs. de fruta abrillantada
100 grs. de nueces picaditas
1/2 copita de ron
1 huevo
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
1 cucharada de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de melaza


Corte en trocitos la fruta abrillantada, las nueces , las pasas sultanas, colóquelas en un bol, viértales encima el ron y el agua y déjelas hervir. En otro bol mezcle la harina, la sal , el azúcar morena , canela, nuez moscada y melaza. Incorpórele la manteca frotando con la yema de los dedos. Agregar el polvo de hornear a la mezcla de la harina y asegurarse que se ha incorporado bien. Luego agregarle la fruta que fue dejada en ron. Batir muy bien. Colocar la media cucharadita de bicarbonato de sodio en una taza y agregarle un poquito de leche hirviendo. Agregar a la preparación anterior. Luego incorporarle el huevo y mezclar muy bien. Si la masa es un poco seca puede hacerse más húmeda agregando algo de azúcar quemada diluida con agua caliente.

Cocción

La cocción se hará en horno suave (cocción lenta) durante 1 horas.

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