APFELKUCHEN (o pastel alemán de manzanas)


INGREDIENTES

Masa:
120g de harina
160g de mantequilla
80g de azúcar
2 Cs de corteza de limón
1 pizca de sal
2 huevos

Relleno:
1 kg de manzanas reinetas o canada
100g de azúcar
100g de pasas
30g de mantequilla
2 Cs de azúcar glace
1 Cs de ron
1 Cc de canela
3 o 4 galletas
1 yema de huevo

Receta :
En un recipiente, poner la harina y la mantequilla en trocitos.
Mezclar con los dedos, los huevos, el azúcar, la sal y la corteza de limón finamente picada.
Crear una bola con la masa y dejarla reposar en un lugar fresco.
Mientras tanto, preparar las manzanas.
Pelarlas, cortarlas en finas láminas y extenderlas en un recipiente.
Añadir el azúcar, las pasas y la canela.
Mezclarlo todo.
Extender la mantequila en el molde.
Rellenar con los 2/3 de la masa y espolvorear el fondo con las galletas, desmenuzadas.
Extender las manzanas mezcladas y regar con el ron y 30 gr. de mantequilla fundida.
Recubrir con el resto de la pasta.
Pellizcar los bordes para reforzar.
Pintar con la yema de huevo y meterlo en el horno a fuego medio 180°c (termostato 6).
Servir frío con una bola de la helado de vainilla.

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