ZINGARELLA. Postre Italiano


INGREDIENTES

- 7 cdas. de leche,
- 7 yemas,
- 230 grs. de manteca,
- 230 grs. de azúcar impalpable,
- 230 grs. de almendras peladas (tostadas y picadas finas),
- 7 claras,
- 36 vainillas,
- 1/2 taza de coñac o ron,
- 1/2 taza de agua.

Licuar y colar la leche y las yemas. Cocinar a baño maría hasta que empiecen a espesar, sin que el bol que los contiene toque el agua caliente; sólo deben estar en contacto con el vapor. Retirar del fuego, mezclar unos segundos y colocar sobre agua con hielo, sin dejar de revolver, hasta enfriar. Batir la manteca y el azúcar hasta formar una crema; agregar el batido de yemas, revolviendo a mano. Añadir las almendras. Batir las claras a nieve no muy duras; agregarlas al batido anterior, a mano, con movimiento envolvente. Forrar con papel de aluminio el fondo de un molde desarmable de 24 cm. de diámetro por 6 cm. de alto, sin chimenea; cubrir con una capa de vainillas en forma de estrella, humedecidas ligeramente por un lado en el licor escogido, mezclado con la misma cantidad de agua. Verter sobre ellas la mitad de la crema. Poner otra capa de vainillas borrachas, y luego el resto de crema, presionando un poco. Cubrir con el resto de vainillas. Tapar con papel aluminio y poner en la heladera, como mínimo, 24 horas. Sacar, desmoldar y cubrir con crema chantilly en forma enrejada. Puede mantenerse congelado por muchos días y decorarlo al momento de servir.


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