TARTA DE MANZANAS MERENGADA. Gracias Agus!!


INGREDIENTES

300 g. de manteca
250 g. de azúcar
2 yemas
2 huevos
Ralladura de 1 limón
50 cm3 leche
500 g. harina
Polvo de hornear 1 cuch sopera.
5 manzanas verdes
pasas de uva maceradas en ron 100 g
1 cda. almidón de maíz
Merengue de 4 claras

Mezclar la manteca con el azúcar. Agregar las yemas y las los huevos revolviendo. Perfumar con la ralladura de limón. Verter la leche y por último incorporar revolviendo la harina tamizada. Colocar la masa en la tartera. Cortar las manzanas en tajadas y cocinarlas en una sartén sin que se deshagan. Retirar del fuego y agregar las pasas, mezclar y dejar enfriar, y luego rellenar la tartera. Rellenar encima con el merengue y llevar a horno moderado unos 15 minutos.

No hay comentarios.:

Rastreador