TIRAMISÚ. Postre Italiano



INGREDIENTES

3 yemas.
3 claras.
100 grs. de azúcar.
600 grs. de queso mascarpone
1 cta. de extracto de vainilla.
100 cm3 de vino marsala (o mistela).
70 cm3 de licor de café o cogñac.
150 cm3 de café bien fuerte.
24 vainillas.
3 cdas. de cacao.


Batir las yemas hasta que espesen. Agregar de a poco el azúcar. Seguir batiendo hasta llegar a punto hilo. Incorporar el vino marsala (o mistela) y el queso blanco. Perfumar con extracto de vainilla. Agregar, de a poco, las claras batidas a nieve. Remojar las vainillas en la mezcla de café y licor de café o cogñac (azucarado a gusto). En una fuente rectangular, intercalar una capa de vainillas remojadas y una capa de mezcla de queso blanco. Empezar con las vainillas y terminar con la mezcla de queso blanco. Generalmente son dos capas de vainilla y dos de mezcla. Antes de servir, espolvorear con cacao.

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