Bienvenidos a TODO CASERO, un blog de cocina artesanal que intenta recopilar todo tipo de recetas: tradicionales, familiares y por qué no inventos culinarios propios. Por favor, tengan en cuenta que soy aficionada y no maestra pastelera ... Están todos invitados a colaborar a animorelaura@gmail.com con recetas, o incluso críticas ¡Gracias a todos! Laura
POSTRE FACIL DE LIMON Y LECHE CONDENSADA ¡¡IMPERDIBLE PARA NAVIDAD!!
INGREDIENTES
24 vainillas
Leche fría, cantidad necesaria
Ralladura de dos limones
Jugo de tres limones
250 c.c. de crema de leche (o nata)
Una lata de leche condensada
Cacao amargo o cascaritas de limón para decorar, a gusto
Preparación:
Mojar las vainillas en la leche fría y hacer una capa con 12 vainillas en una fuente que sirva para llevar a la mesa, ya que el postre no se desmolda. Tener la precaucion de que las vainillas no queden secas ni chorreando leche.
Mezclar la leche condensada, la crema, la ralladura y el jugo de limón y cubrir con la mitad de este preparado las vainillas dispuestas en la fuente. Repetir la capa de vainillas mojadas en leche encima y verter el resto de la crema.
Llevar a la heladera al menos seis horas, para que el postre tome consistencia.
Decorar haciendo relieves con un tenedor o espolvoreando con cacao amargo.
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24 comentarios:
hola quiero preguntar algo la crema tiene q ser batida a punto chantilly o no ?gracias y cuando lo haga les cuento como me fue!!! buenísimo el blog!!!Stella m
No, no hace falta batirla a la crema antes de mezclarla con la leche condensada y la ralladura y jugo de los limones
No, no hace falta batirla.
me encantó este postre ,háganlo
me encantó el postre gracias!!
que pinta tiene,lo voy a hacer si o si.muy buenas recetas!
Hola mi duda es si la crema queda consistente o hace falta agregarle gelatina sin sabor para que tome cuerpo.
Agradezco una respuesta pronta ya que me gustó el postre y tengo todo para prepararlo para mi hija que cumple los años mañana.
Dani milagrosamente el limon hace que se endurezca la crema!!! Que te salga rico!
Gracias Laura por responder ya me pongo a hacerlo, después les cuento cómo me fue!
Realicé este postre vaaarias veces. a todos les ha gustado muchísimo y hasta piden la receta. A mi particularmente ME ENCANTA!!! Riquísimo y súper fácil, ya que no tiene cocción!!!
Realicé este postre vaaarias veces. a todos les ha gustado muchísimo y hasta piden la receta. A mi particularmente ME ENCANTA!!! Riquísimo y súper fácil, ya que no tiene cocción!!!
Voy a probarlo, por los ingredientes creo que debe ser riquísimo, lo único que voy a modificar es arriba colocarle ralladura de bocadito Marroc jeje :D.
En unos días les cuento las repercusiones. Muchas gracias por la receta tan fácil.
Es genial. Super sencillo rico y los 8 virados quedaron encantados
Riquísimo. Los invitados quedaron encantados. Y super fácil.
Hola. Al terminar la preparación, debo yevarlo a heladera o frizer??
gcias!
Hola. Al terminar la preparación, la yevo a frizer o heladera?
Que rico
Una. Pregunta las vainilla que son?
hola yo lo hago siempre lo unico que le cambio a esta receta es que las vainillas las mojo con cafe y vino dulce. y al postre le coloco encima canela molida. queda riquisimo
hola me gustaria saber si al mesclar la crema con la leche condensada se bate es la 1 vez que lo voy hacer GRACIAS
Lo hice muchas veces! Siempre quedo de maravilla cuando lo llevo a alguna reunion. Gracias por aportar esta receta, la amo.
Excelente receta! La hice varias veces y siempre tiene muy buen resultado! Gracias Laura
hola,se puede preparar este postre con jugo de naranja?
que son las vainillas?
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