TORTA INVERTIDA DEMANZANAS


INGREDIENTES
100 gramos de manteca
150 gramos de azúcar
1 cuch. de esencia de vainilla o dos de canela en polvo
cáscara rallada de limón 1 cucharadita
2 huevos
200 grs. de harina leudante ( o harina común con 10 gramos de polvo de hornear)
6 cucharadas de leche


Cubierta
200 gramos de azúcar
2 manzanas bien grandes o 3 medianas peladas y cortadas en tajadas

PROCEDIMIENTO
Cubierta: calentar el azúcar en una sartén hasta que tome punto caramelo, cubrir el fondo de un molde para torta de 24 cm. de diámetro , con el caramelo aún tibio ir cubriendo con las manzanas peladas y cortadas.
Masa: batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa , añadir la esencia de vainilla (o la canela) , los huevos siempre batiendo, luego harina y leche y harina, hasta terminar, volcar sobre el molde revestido con las manzanas y hornear 30 minutos a horno mínimo, pasado este tiempo, retirar , dejar entibiar y luego desmoldar pasando por el fuego de la hornalla la base del molde.

No hay comentarios.:

Rastreador