TORTA ROGEL

INGREDIENTES

8 yemas
12 cdas de manteca (200 grms) 
24 cdas colmadas de harina 0000 
leche c/n

PREPARACION
En un bowl grande, batir la manteca hasta que esté bien cremosa y más clara. Agregar las yemas, de a una por vez. Luego la leche y por último, la harina de a poco para que no se formen grumos. Quedará una masa bien homogénea y relativamente dura. Dividir la masa en 10 bollitos iguales y dejar reposar 30 minutos cubierta con un repasador. Estirar cada bolita con un palote sobre una superficie enharinada (poner algo circular y cortar el borde con cuchillo para que queden parejas) finita de más o menos 20 cm de diámetro. Pinchar los círculos con un tenedor y llevar al horno por 5 a 7 minutos cada uno en una placa. Deben dorarse solamente apenitas. Dejar que se enfríen bien.
Armar la torta, untando cada disco con abundante dulce de leche, colcoanto un disco encima del otro. Cubrir con el merengue italiano.

2 comentarios:

Caterina dijo...

Cuánto azúcar hay que utilizar?

Unknown dijo...

Lo unico que lleva azucar es el merengue italiano. Te dejo una receta

Ingredientes

4 claras de huevo (120gr.)
240 gr. de azúcar
60 cc de agua

Resumen de la receta de merengue italiano

Hacemos un almíbar en una sartén con el agua y el azúcar.
A la mitad de la cocción del almíbar, ponemos las claras en la batidora eléctrica a batir.
Cuando el almíbar llega al punto de bola blanda, es decir a una temperatura de 118-121ºC, incorporamos a las claras que ya están espumosas.
Dejamos batiendo hasta que la preparación llegue a temperatura ambiente o que el bol se encuentre tibio.

Rastreador