TORTA DE VINO TINTO

INGREDIENTES
Azúcar 200 g
Canela en rama 1
Chocolate 100 g
Claras 4 Unidades
Harina 200 g
Manteca 200 g
Naranja 1
Nueces 100 g
Polvo de hornear 1 cdita.
Vino tinto 1 Taza
Yemas 4 Unidades

COBERTURA
Azúcar impalpable 200 g
Naranja 1
Vino tinto Cantidad necesaria

PROCEDIMIENTO
- Bata las claras a punto nieve y reserve.
- Ralle la cáscara de la naranja.
- Sumerja el chocolate en agua hirviendo hasta que se ablande y luego escurra bien.
- Pique las nueces.
- En una cacerola disponga el vino, la canela y lleve a hervor durante 5 mintuos.
- Retire la canela y deje enfriar el vino.
- Bata la manteca con el azúcar a blanco.
- Agregue las yemas y continúe batiendo.
- Añada el chocolate blando, las nueces, la ralladura de naranja, el vino y continúe batiendo hasta unir todos los ingredientes.
- Incorpore la harina, el polvo de hornear y las claras con movimientos envolventes.
- Vierta dentro de un molde de 26 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado.
- Cocine en horno moderado durante 35 a 40 minutos aproximadamente.

Cobertura

- Pele la naranja, retire la parte blanca de la cáscara y luego filetee.
- En un bowl mezcle el azúcar impalpable, la cáscara de naranja fileteada y vino hasta obtener una pasta espesa.


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