BUDIN CAMPESTRE

INGREDIENTES
Ingredientes
1 litro leche
150grs de arroz
200 grs azúcar
5 huevos
manteca 50grs
pizca de sal
1cdta de ralladura de limón

Poner la leche, tres cuartas tazas de azúcar y el arroz en una cacerola. Llevar al fuego revolviendo siempre hasta disolver el azúcar y dejar cocinar el arroz, a fuego suave, hasta que haya absorbido toda la leche. Retirarlo del fuego, agregar la manteca, la pizca de sal, la cáscara rallada de limón y dejar entibiar unos minutos. Incorporar los huevos batidos. Acaramelar una budinera. Poner en el molde media taza de azúcar, mojarla con unas gotas de agua, y llevar a fuego fuerte hasta tener un caramelo de color dorado. Hacerlo correr por todo el molde y dejar enfriar. Echar dentro la preparación de arroz y cocinar a horno moderado sobre una asadera con dos o tres centímetros de agua, durante 45’ aproximadamente. Retirar y desmoldar el budin tibio. Se sirve con crema de leche o con crema inglesa.

No hay comentarios.:

Rastreador