TORTA ESCANDINAVA DE AVENA Y MANANAS

INGREDIENTES
Almibar (Partes iguales de azúcar y agua que se pone a calentar hasta que tenga la textura de un almibar grueso).
3 manzanas de las rojas (Red Delicious) se cortan en trozos iguales y se colocan en el almibar hasta que las pinchas con un cuchillo y aun ofrezcan resistencia. Retirar del Almibar y dejar enfriar.
Cuando el Almibar llegue a temperatura ambiente medir 1 1/2 Tza y agregarle 1 Tza de Avena a hidratar.
Teniendo estos pasos listos procederemos hacer la Torta con
525 gr de Mantequilla
300 gr de Azúcar Integral
75 gr de Miel
Ralladura de una naranja
Estracto de Vainilla
6 huevos
400 gr de Harina Integral
30 gr de Polvo de Hornear.

PREPARACION:
Batir muy bien la mantequilla con el azúcar para que junte aire, aproximadamente 20´. Luego se le agrega la miel y la ralladura de naranja. La avena hidratada con el almibar se le añade en este momento del batido y por último los huevos uno a uno.
En un bowl aparte colocar los ingredientes secos, Harina y polvo de hornea que será agregado a la mezcla con paleta.
Una vez tengamos la masa homogenea, en molde enmantequillado y enharinado de 28 cm comenzamos a montar.
Se coloca una primera capa de mezcla.
La segunda capa es las manzanas cocinadas en el almibar, yo le añadí nueces picadas y coco rallado.
La tercera capa es de mezcla .
La cuarta capa es manzanas.
Por último hice un Topping con
150 gr de Avena arrollada gruesa
2 cdas de Canela
100 gr de Mantequilla
75 gr de Harina blanca
75 gr de azúcar integral
Se mezcla con las manos y cuando tenga una consistencia arenosa se coloca por encima de la última capa de manzana
Tengo el horno precalentado a 160º C y la llevo a hornear por 1 hora.

1 comentario:

patriciaruffino dijo...

Perdón, ¿está bien la cantidad de mantequilla? 525 para la masa mas 100 gramos más para la cubierta. No se, me parece una exageración. Confirmame si está bien. Gracias.
Patricia

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