INGREDIENTES
Almibar (Partes iguales de azúcar y agua que se pone a calentar hasta que tenga la textura de un almibar grueso).
3 manzanas de las rojas (Red Delicious) se cortan en trozos iguales y se colocan en el almibar hasta que las pinchas con un cuchillo y aun ofrezcan resistencia. Retirar del Almibar y dejar enfriar.
Cuando el Almibar llegue a temperatura ambiente medir 1 1/2 Tza y agregarle 1 Tza de Avena a hidratar.
Teniendo estos pasos listos procederemos hacer la Torta con
525 gr de Mantequilla
300 gr de Azúcar Integral
75 gr de Miel
Ralladura de una naranja
Estracto de Vainilla
6 huevos
400 gr de Harina Integral
30 gr de Polvo de Hornear.
PREPARACION:
Batir muy bien la mantequilla con el azúcar para que junte aire, aproximadamente 20´. Luego se le agrega la miel y la ralladura de naranja. La avena hidratada con el almibar se le añade en este momento del batido y por último los huevos uno a uno.
En un bowl aparte colocar los ingredientes secos, Harina y polvo de hornea que será agregado a la mezcla con paleta.
Una vez tengamos la masa homogenea, en molde enmantequillado y enharinado de 28 cm comenzamos a montar.
Se coloca una primera capa de mezcla.
La segunda capa es las manzanas cocinadas en el almibar, yo le añadí nueces picadas y coco rallado.
La tercera capa es de mezcla .
La cuarta capa es manzanas.
Por último hice un Topping con
150 gr de Avena arrollada gruesa
2 cdas de Canela
100 gr de Mantequilla
75 gr de Harina blanca
75 gr de azúcar integral
Se mezcla con las manos y cuando tenga una consistencia arenosa se coloca por encima de la última capa de manzana
Tengo el horno precalentado a 160º C y la llevo a hornear por 1 hora.
Almibar (Partes iguales de azúcar y agua que se pone a calentar hasta que tenga la textura de un almibar grueso).
3 manzanas de las rojas (Red Delicious) se cortan en trozos iguales y se colocan en el almibar hasta que las pinchas con un cuchillo y aun ofrezcan resistencia. Retirar del Almibar y dejar enfriar.
Cuando el Almibar llegue a temperatura ambiente medir 1 1/2 Tza y agregarle 1 Tza de Avena a hidratar.
Teniendo estos pasos listos procederemos hacer la Torta con
525 gr de Mantequilla
300 gr de Azúcar Integral
75 gr de Miel
Ralladura de una naranja
Estracto de Vainilla
6 huevos
400 gr de Harina Integral
30 gr de Polvo de Hornear.
PREPARACION:
Batir muy bien la mantequilla con el azúcar para que junte aire, aproximadamente 20´. Luego se le agrega la miel y la ralladura de naranja. La avena hidratada con el almibar se le añade en este momento del batido y por último los huevos uno a uno.
En un bowl aparte colocar los ingredientes secos, Harina y polvo de hornea que será agregado a la mezcla con paleta.
Una vez tengamos la masa homogenea, en molde enmantequillado y enharinado de 28 cm comenzamos a montar.
Se coloca una primera capa de mezcla.
La segunda capa es las manzanas cocinadas en el almibar, yo le añadí nueces picadas y coco rallado.
La tercera capa es de mezcla .
La cuarta capa es manzanas.
Por último hice un Topping con
150 gr de Avena arrollada gruesa
2 cdas de Canela
100 gr de Mantequilla
75 gr de Harina blanca
75 gr de azúcar integral
Se mezcla con las manos y cuando tenga una consistencia arenosa se coloca por encima de la última capa de manzana
Tengo el horno precalentado a 160º C y la llevo a hornear por 1 hora.
1 comentario:
Perdón, ¿está bien la cantidad de mantequilla? 525 para la masa mas 100 gramos más para la cubierta. No se, me parece una exageración. Confirmame si está bien. Gracias.
Patricia
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