TORTA DANESA DE MANZANAS

INGREDIENTES
Masa
100 grs. de manteca
100 grs de azucar
1 huevo
1 taza de leche
1/2 taza crema de leche
300 grs de harina leudante
1 cuchdita de vainillin

Relleno
8 manzanas verdes
2 cuch. de jugo de limon
2 cuch. de manteca
100 grs de azúcar
1 cuchdita de canela

Varios
3/4 taza de azúcar
glacé de limón
Helado de crema americana

PREPARACION

Masa. batir la manteca con el azúcar, ir agregando el huevo, la crema, la harina y la leche con el vainillin mientras se bate. Tiene que quedar una masa liviana para estirar con espatula de goma.

Relleno: se cortan las manzanas en tajadas y se les agrega el limón. Se pone en una cacerola la manteca y el azucar y se hace un caramelo claro. Se le echan las manzanas hasta que estén cocidas pero no deshechas. Se retira del fuego,s escurre y se le agrega la canela

Armando: se pone la mitad de la masa cubriendo el fondo de la tortera, se agregan las manzanas y se vuelve a cubrir con el resto de la masa. Se cocina en horno moderado 40 minutos. Se puede decorar con glacé de limón y acompañar con helado de crema americana.

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