Ingredientes
Masa
Harina 0000 250 g
Manteca 200 g
Azúcar impalpable 90 g
Sal 1 pizca
Yemas 2
Esencia o ralladura de limón
Relleno
Queso crema 700 g
Ricota 700 g
Crema de leche 300 cc
Almidón de maíz 100 g
Huevos 8
Azúcar 350 g
Jugo y ralladura de 6 naranjas
ProcedimientoMasa
Harina 0000 250 g
Manteca 200 g
Azúcar impalpable 90 g
Sal 1 pizca
Yemas 2
Esencia o ralladura de limón
Relleno
Queso crema 700 g
Ricota 700 g
Crema de leche 300 cc
Almidón de maíz 100 g
Huevos 8
Azúcar 350 g
Jugo y ralladura de 6 naranjas
Masa
Trabajar la harina y la manteca a punto pomada con la punta de los dedos. Incorporar el azúcar impalpable y la sal. Ligar con las yemas y perfumar con esencia de vainilla o ralladura de limón.
Enmantecar un molde desmontable Nº 30. Forrar con masa el fondo y la altura, hasta donde alcance. Pinchar con un tenedor. Enfriar en la heladera.
Cocinar en el horno, a temperatura moderada, de 30 a 35 minutos, hasta que tome color dorado. Retirar y dejar enfriar.
Relleno
Combinar el queso con la ricota, la crema y el almidón de maíz.
Batir los huevos con el azúcar a punto letra. Incorporar suavemente a la preparación de queso, junto con la ralladura y el jugo de naranja.
Armado
Colocar el relleno sobre la masa.
Ubicar el molde en el estante central del horno precalentado, moderado. Cocinar durante 1 y 1/2 hora aproximadamente, hasta que la preparación coagule y al mover el molde se mueva apenas.
Dejar enfriar dentro del horno apagado. Desmoldar y llevar a la heladera.
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