MARQUISE DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
250 grs. de chocolate semi amargo picado
1 taza y 2 cdas. de azúcar
3/4 taza de manteca
5 huevos
3/4 taza de cacao amargo
1pizca de sal
1 pizca de cremor tártaro
750 grs. de crema de leche batida

Derretir el chocolate a baño María. Agregar el azúcar y mezclar bien. Agregar la manteca en trozos pequeños y batir nuevamente. Retirar el bol del fuego y agregar las yemas de a una por vez, mezclando bien después de cada adición. Incorporar el cacao, dejar enfriar durante 5 minutos y batir muy bien. Batir las claras con la sal y el cremor tártaro hasta lograr el punto nieve o que la mezcla forme picos duros. Agregar 1/3 de las claras en la mezcla de chocolate y batir enérgicamente, luego incorporar el resto de las claras y mezclar con movimientos envolventes. Batir la crema de leche bien espesa e incorporarla muy suavemente a la mezcla de chocolate hasta integrar todos los elementos. Colocar la preparación en un molde de vidrio (no de metal) y dejar enfriar en la heladera durante toda la noche. Antes de servir, humedecer un lienzo con agua caliente, enrollar alrededor del molde e invertir la preparación en otro recipiente. El marquise se sirve por porciones acompañada con crema inglesa o compota.

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