PAN LACTAL

INGREDIENTES

Harina leudante - 500 gramos
Sal - 1 cucharada pequeña
Azúcar - 2 cucharadas grandes
Levadura de panadero en polvo - 2 cucharadas
Leche - 200 mililitros
Huevos - 3 unidades
Mantequilla derretida - 50 gramos

PROCEDIMIENTO
01. Ponemos la harina, la sal y el azúcar en un bol y mezclamos bien. Reservamos. Disolvemos la levadura en la leche y dejamos enfriar por completo la mezcla. Añadimos 2 de los huevos y la mantequilla a la mezcla de la leche ya fría y batimos bien.

02. Echamos la mezcla de la leche sobre la mezcla de la harina y removemos hasta que se forme una masa blanda. Pasamos la mezcla a una mesa de trabajo enharinada y amasamos durante diez minutos. La masa debe estar blanda, elástica y con brillo.

03. Ponemos la masa en un cuenco previamente untado con un poco de aceite, cubrimos con film transparente y dejamos reposar la masa en un lugar cálido durante un máximo de dos horas o hasta que la masa haya doblado su tamaño.

04. Amasamos un poco más la masa y la ponemos en el molde rectangular que también habremos engrasado un poco para que el pan no se pegue. Volvemos a cubrir con un film transparente y volvemos a dejar la masa reposar en un lugar cálido entre 30 minutos y una hora, la masa debe crecer casi el doble.

05. Precalentamos el horno a 190º y pincelamos con el huevo restante batido toda la superficie del pan. Horneamos 20 minutos. Cuando el pan esté dorado, lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos antes de servir.

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