TORTA ALEMANA CON GRANULADO (STREUSEL KUERTEN)

INGREDIENTES

Para el bizcochuelo:

200g de azúcar
150g de manteca derretida
400g de harina leudante
3 huevos
150cc de leche
Esencia de vainilla

Para la cobertura:

Ralladura de un limón grande o 2 pequeños
3 cdas de azúcar
75g de manteca fría
4 cdas colmadas de harina 0000

PREPARACION

La Cobertura:

Es muy sencilla y se hace simplemente uniendo con la mano todos los ingredientes hasta que se forme un granulado. No tocar de más esta preparación con las manos para calentar la manteca y arruinar el granulado. Reservar dentro de la heladera hasta el momento de utilizarla.

Para hacer el bizcochuelo:

Derretir la manteca y volcar encima del azúcar. Batir hasta que se integren bien ambos ingredientes
Agregar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición.
Agregar la harina cernida, batiendo junto con la leche y algunas gotitas de esencia de vainilla.
Batir un par de minutos hasta que nos quede una preparación bien cremosa.
Colocar la masa en un molde de 25cm de diámetro enmantecado y enharinado
Y colocar por encima la cobertura que hicimos antes, cubriendo toda la superficie de la torta.
Hornear a 180ºC durante 50 minutos aprox.

MASA BASICA PARA PASTA FROLA

INGREDIENTES

100 gramo/s de Manteca
150 gramo/s de Azúcar
250 gramo/s de Harina Leudante
1 unidad/es de Huevo
1 unidad/es de Yemas
Cantidad de Esencia de vainilla o ralladura de limón

PREPARACION

1.Batir la manteca con el azucar hasta formar una crema. Agregar el huevo y la yema. Batir. Perfumar con unas gotitas esencia de vainilla. Incorporar la harina de a poco mientras se va mezclando. Unir bien hasta formar una masa. Llevar a la heladera 20 min.
2.Enmantecar y enharinar un molde de 24 cm de diametro. Reservar un tercio de la masa y con el resto forrar el molde y colocar por encima el dulce de leche. Con la masa reservada, realizar el enrejado. Llevar a horno aprox 30 min o hasta q este bien dorada.

Se puede rellenar con dulce de membrillo, de batata o dulce de leche.

TORTA DE MANZANAS HOLANDESA



INGREDIENTES

200 gr. de harina que ya lleva levadura (en su defecto, añadirle un sobre)
100 gr. de mantequilla o margarina (temperatura ambiente) yo le he puesto margarina
150 gr. de azúcar
un poquito de sal
1 huevo
500-600 gr. de manzanas
60 gr. de azúcar
2 o 3 cucharaditas de canela en polvo (al gusto)
75 gr. de pasas (si se quiere)
un poco de pan rallado
Esto último se pone sobre la masa antes de poner la manzana (Esto evita la humedad de las manzanas y sale la masa seca.
Mermelada de albaricoque



PREPARACION

En primer lugar, tamizar la harina, (la levadura, si el harina no la lleva incorporada) el azúcar y la sal en un bol grande. De esta forma se puede trabajar mejor.
En esta mezcla que habéis tamizado, ponéis la mantequilla y el huevo y con dos cuchillos vais cortando la mantequilla en trocitos pequeños.
Entonces con una mano que este fría hacéis una bola, la vais trabajando hasta formar una bola.
Cuando esto este hecho lo dejáis reposar un poquito, en la nevera.
Mientras tanto cojéis un molde desmontable y lo untáis con mantequilla y lo espolvoreáis con harina.
Forrar el molde con la masa que habéis trabajado (dejar un poco de masa para adornar la tarta).
Pelar y cortar las manzanas en trocitos pequeños y le ponéis unas gotitas de zumo de limón, azúcar y canela a vuestro gusto.
Esto lo mezcláis bien que la manzana tome el gusto del azúcar y la canela. Poner la manzana en el molde y apretar un poquito con una cuchara.
Con la masa sobrante hacéis unas tiras y adornáis con ellas la tarta. Estas tiras las podéis pintar con un poco de huevo batido para darle color.
Poner la tarta en el horno precalentado. Temperatura del horno 170 grados entre unos 45 a 60 minutos.
Dejar enfriar y entonces la podéis desmoldar.

BROWNIS PARA MORIR

INGREDIENTES

5 huevos
180 grs. de manteca
1 taza de harina
2 tazas de azúcar
150 grs de chocolate de taza.

PROCEDIMIENTO

Derretir el chocolate y la manteca por una lado, y por el otro batir los huevos y el azúcar, que no levante demasiado porque no queremos una preparación aireada. Agregar la manteca y chocolate a la preparación y por ultimo agregar la harina mezclando con espatula suavemente y cocinar en horno moderado durante 25 a 30 minutos.

Rastreador