LEICAJ (torta de miel)


INGREDIENTES
2 huevos
3/4 vaso de té fuerte
3/4 vaso de café fuerte
1/2 vaso aceite neutro
250 grs. de azúcar común
250 grs. de miel
500 grs. harina común
2 cucharaditas royal
Ralladura de 1 limón
100 grs. nueces

PREPARACION
Batir los huevos con el azúcar, agregar miel y aceite; luego unir los líquidos té, café, agua con gas; intercalar con la harina y royal; por último la ralladura y las nueces. Poner en molde redondo de 26 cm que este enharinado y enmantecado; cocinar suave por lo menos 45 min; por lo general se sirve solo espolvoreado con azucar impalpable o con un azucar

ado de limon.

TORTA DE FRUTAS

INGREDIENTES
350gr de harina Integral (yo uso favorita)
300gr de azucar
1 cda al ras de polvo de hornear
rayadura de 1 naranja
2 huevos
1/2 taza de aceite
1/2 taza de leche u otra naranja
el jugo de la naranja
escencia de vainillla
1 manzana rayada (gde)
1 banana hecha pure

En un bowl la harina Integral (yo uso favorita), el azucar, el polvo de hornear y la rayadura de naranja. En otro bowl poner los huevos, el aceite, la leche u otra naranja, el juego de naranja, el vainillín, la manzana rallada, la banana y emulsionar todo (si queres usa minipimer). Después mezcla todo, te queda chirla, y ponela en un molde savarín de 24 cm enharinado y enmantecado, al horno por 30 o 35m medio fuerte. Cuando la sacas en caliente le pones miel a toda la superficie y si se te enfrio, calenta la miel y agregala tibia, yo la espolvoreo con coco, te aconsejo hacerla a la noche y dejarla reposar, a la mañana mhhhh! Se lleva bien con frutos secos, pasas y cubitos de manzana.


Rastreador