MASITAS DE MANGA PARA EL CAFE

INGREDIENTES

375 grs de manteca
150 grs de azúcar impalpable
1/4 de taza de agua caliente
450grs de harina 0000
50grs de maicena
una pizquita de sal

PREPARACION
Colocar la manteca con el azúcar impalpable en un bowl y batir hasta crema. Incorporar lentamente el agua caliente. Dejar de batir. Tamizar aparte la harina, la sal y la maicena. Incorporar al batido de manteca y azúcar. Colocar la preparación en manga y formar distintos tipos de masitas en placas apenas enmantecadas, llevar a la heladera (mas o menos hasta que cuando toques con el dedo estén firmes y frías). Cocinar a temperatura moderada hasta que estén doraditas (mas bien blanquitas). Para hacer la misma masa pero de chocolate reemplazar 75grs de harina por 75 grs de cacao amargo mas una cucharada agua.

Se pueden bañar con chocolate blanco y negro, almendras fileteadas, grana de colores, pedacitos de cereza.

TORTA ALEMANA DE CIRUELAS

Ingredientes

Manteca 200 g
Azúcar 200 g
Huevos 4
Cognac 4 copas
Harina 300 g
Polvo para Hornear 2 cditas
Pan rallado c/n
Ciruelas grandes 1 k
Azúcar c/n
Canela c/n

Batir la manteca con el azúcar, agregar los huevos de a uno y el coñac de a poco. Incorporar la harina y el polvo para hornear cernidos. Poner en una fuente o en una tortera formando una capa no muy alta. Espolvorear con pan rallado por encima. Cortar las ciruelas al medio, sacar el carozo y poner sobre la torta con la cáscara para abajo. Cocinar a horno a 180º C por 20 minutos. Retirar y espolvorear con azúcar y canela.

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